依肯资讯

您的位置: 依肯资讯 > 娱乐 > 「龙国际娱乐主页」今年能否温暖过冬?发改委:突出保障北方重点地区清洁取暖用能

「龙国际娱乐主页」今年能否温暖过冬?发改委:突出保障北方重点地区清洁取暖用能

发布时间:2019-12-24 17:31:52  来源:  依肯资讯

「龙国际娱乐主页」今年能否温暖过冬?发改委:突出保障北方重点地区清洁取暖用能

龙国际娱乐主页,坚持宜气则气、宜电则电、宜煤则煤

袁达在发布会上介绍了今冬明春的能源保供工作,包括多项措施。

他表示,要坚持宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,严格落实“以气定改”“先立后破”,多措并举有序推进清洁取暖;努力增产增供,进一步增加资源供应;督促严格签约履约,确保合同执行到位。

值得注意的是,他表示,将加强组织调度,突出保障北方重点地区清洁取暖用能需要;统筹用好储气能力,发挥好调峰保供作用,确保民生用气需要。

此外,针对重大事故、持续大范围严寒天气等突发事件,做好应急保供预案,确保天然气安全稳定供应;并要求相关企业严格执行天然气价格政策。

“供暖季期间,国家发展改革委、国家能源局将会同各地区、各有关部门和企业,建立日调度机制,及时协调解决个案问题,一件事一件事抓好落实,全力做好今冬明春各项保供工作。”他说。

今年供暖季天然气保供任务艰巨

在今年9月的新闻发布会上,国家发改委就曾介绍冬季供暖保障情况,并做出预测:受供暖用气需求集中释放等因素影响,天然气消费需求较为旺盛,做好今年供暖季天然气保供工作任务依然比较艰巨。

国家发改委9月份新闻发布会新闻发言人孟玮表示,将从多方面保证能源供应,包括增加产能和供应;督促各有关方面严格按照合同保障供用气;加快开工建设运行一批储气设施,入冬前能储尽储,增强调峰保供能力;做好应急保供预案。

南都记者注意到,在10月11日的国家能源委员会会议上,中共中央政治局常委、国务院总理、国家能源委员会主任李克强专门就供暖作出要求。

对于气源供应等问题,李克强要求做实做细天然气产储运销统筹协调,多渠道保障气源供应。他尤其提出了要对今年北方重点地区新增的“煤改气”用户,要落实好气源安排,坚持以气定改。

南都见习记者 宋承翰 发自北京

快中彩